Salada com Crocantes de Bacon para uma torcida campeã

* Hoje em Dia
25/06/2014 às 12:06.
Atualizado em 18/11/2021 às 03:08
 (Divulgação/Perdigão)

(Divulgação/Perdigão)

Dica

A acidez desse molho casa perfeitamente com a gordura do bacon. Variações: faça outras saladas como de rúcula com tomates em cubos, outras variedades de alface e cenoura ralada.

Ingredientes

1 maço de alface americana (90 g)
1 maço de agrião (80 g)
1 caixa de tomates-cereja cortados ao meio (250 g)
1 embalagem de Bacon em Fatias (200 g)
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco (26 ml)
4 colheres (sopa) de mostarda (60 g)
¾ de xícara (chá) de azeite (150 ml)
3 colheres (sopa) de mel (24 g)
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Lave as folhas, rasgue-as grosseiramente e misture com os tomates.

Em seguida, prepare o bacon: forre um prato com 3 camadas de papel toalha, disponha fatias de bacon lado a lado e, por cima, coloque mais 3 folhas de papel. Faça mais uma camada de bacon, finalize com mais 3 de papel e leve ao micro-ondas em potência alta (100 %) por 5 minutos, ou até que o bacon fique crocante e sequinho.

Enquanto isso prepare o vinagrete: com um garfo, bata o vinagre e a mostarda e vá adicionando o azeite em fio. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Na hora de servir, despeje o molho sobre a salada e sirva com os crispies de bacon inteiros ou cortados em quadradinhos menores.

* receita cedida pela Perdigão.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por