(Divulgação/Perdigão)
Dica
A acidez desse molho casa perfeitamente com a gordura do bacon. Variações: faça outras saladas como de rúcula com tomates em cubos, outras variedades de alface e cenoura ralada.
Ingredientes
1 maço de alface americana (90 g)
1 maço de agrião (80 g)
1 caixa de tomates-cereja cortados ao meio (250 g)
1 embalagem de Bacon em Fatias (200 g)
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco (26 ml)
4 colheres (sopa) de mostarda (60 g)
¾ de xícara (chá) de azeite (150 ml)
3 colheres (sopa) de mel (24 g)
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Lave as folhas, rasgue-as grosseiramente e misture com os tomates.
Em seguida, prepare o bacon: forre um prato com 3 camadas de papel toalha, disponha fatias de bacon lado a lado e, por cima, coloque mais 3 folhas de papel. Faça mais uma camada de bacon, finalize com mais 3 de papel e leve ao micro-ondas em potência alta (100 %) por 5 minutos, ou até que o bacon fique crocante e sequinho.
Enquanto isso prepare o vinagrete: com um garfo, bata o vinagre e a mostarda e vá adicionando o azeite em fio. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Na hora de servir, despeje o molho sobre a salada e sirva com os crispies de bacon inteiros ou cortados em quadradinhos menores.
* receita cedida pela Perdigão.