17 de agosto: Dia do Pão de Queijo, símbolo mineiro

Frank Martins - Hoje em Dia
16/08/2015 às 12:05.
Atualizado em 17/11/2021 às 01:22
 (Eduardo Avelar  )

(Eduardo Avelar )

Indicado para todas as ocasiões, desde o café da manhã, lanche, coquetéis e, claro, na hora de receber os amigos, o pão de queijo ultrapassou as montanhas de Minas, conquistou os brasileiros e já ganha adeptos em vários países do mundo.    No dia 17 de agosto, comemora-se o Dia do Pão de Queijo. Ninguém sabe ao certo quando o pão de queijo surgiu. Especula-se que a receita tenha sido criada por volta do século do XVIII, aqui mesmo nas alterosas, mas só se tornou popular na década de 1950.   A forma de consumi-lo é a mais variada. Pode ser com sucos, chás, refrigerantes e, por que não, até com um bom vinho ou uma cervejinha?  Sem contar as diversas opções de recheios doces e salgados, como geleia, requeijão, lombo assado, frios... Qual é a sua?   Nós mineiros somos expert  nessa iguaria. Se para a maioria das pessoas todo pão de queijo é igual, nós mineiros distinguimos um pão de queijo do outro já na primeira mordida.   DE MINAS PARA O MUNDO   Na data em que se celebra o Dia do Pão de Queijo, a Forno de Minas comemora por conquistar o paladar de várias pessoas pelo mundo afora.   A empresa mineira já exporta o produto para os Estados Unidos, Canadá, Portugal, Inglaterra, Chile, Uruguai, Peru e Emirados Árabes. Outros mercados, como Holanda, Suíça, Escandinávia, França e Colômbia também estão na mira.    “Apesar de já contarmos com vários produtos em nosso portfólio, o pão de queijo continua sendo o carro-chefe. E nada melhor que comemorar o dia dele degustando a marca que é a preferida e líder de mercado no Brasil”, afirma o presidente da Forno de Minas, Helder Mendonça. 

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