Rede Gourmet investe em casas localizadas em hotéis, de olho nos hóspedes e no público geral

Frank Martins - Hoje em Dia
31/05/2015 às 13:56.
Atualizado em 17/11/2021 às 00:17
 (Eugenio Moraes/Hoje em Dia)

(Eugenio Moraes/Hoje em Dia)

Para quem viaja, um dos maiores atrativos nas rotas turísticas é com certeza a gastronomia. Essa não precisa necessariamente ser típica da região. Exemplo do que acontece nos restaurantes da Rede Gourmet (RG), que, de forma bem elaborada e saborosa, se destacam na capital mineira oferecendo pratos que não são típicos do Estado.   Vários hotéis de Belo Horizonte oferecem refeições diárias, servidas em Buffet à kilo, para os hóspedes e também abertas ao público que procura uma refeição diferenciada e rápida. No entanto, os hotéis de alto padrão da cidade atendidos pela rede destacam-se pelos restaurantes que desenvolvem cardápios magníficos.   A gastronomia sempre é algo a ser apreciado por turistas e moradores das regiões visitadas. É difícil, ou quase impossível, pensar em alguém que não fique com fome ao ver uma mesa de café da manhã de um hotel, recheada de pães, geléias, frutas, bolos, tortas e sucos dos mais variados tipos.    No entanto, somente o café da manhã não é o suficiente para conquistar um cliente “pelo estômago”. Para o sócio-proprietário da Rede Gourmet, Agilberto Martins, um hotel precisa dispor aos seus hóspedes um restaurante que condiz com o nível de serviços do mesmo e supere as expectativas dos clientes.   Destaques   Os oito restaurantes atendidos pela RG na capital (Santa Fé, Olegário Savassi, Olegário Pátio, Olegário Jardins, Olegário Matriz, Olegário Pampulha, Olegário Vila da Serra e Villa Madalena) destacam-se pela deliciosa cozinha e ambiente deslumbrante.    O cardápio variado oferece opções consagradas da cozinha regional e internacional. Além da premiada pizza, as casas contam com uma grande variedade de pratos à la carte, e se destaca por oferecer opções gastronômicas para todos os gostos.    Diferencial   Para cativar ainda mais os clientes, o restaurante dos hotéis buscam agradar indo além da comida.    Organização e limpeza são as peças chave para conquistar o agrado na primeira impressão.   O intuito é agrupar em um só local a qualidade, a variedade e o serviço de excelência.   Dois por um   Com o objetivo de reunir os amantes da gastronomia com interesse em degustar histórias, saborear sonhos e cair em tentações, os restaurantes da Rede Gourmet se associaram ao Duo Gourmet para que os clientes possam usufruir da boa mesa na companhia de alguém especial.   BH registra a maior intenção de viagem entre os brasileiros   Está pensando em viajar? Se sim, você está entre os 32,4% dos habitantes da capital que disseram que pretendem viajar nos próximos seis meses. Os moradores de Belo Horizonte ocupam a primeira colocação no ranking de intenção de viagem, seguidos dos brasilienses: 28,2%. Os números fazem parte da Sondagem do Consumidor, um levantamento feito pelo Ministério do Turismo em parceria com a Fundação Getulio Vargas. A intenção de viagem média do brasileiro ficou em 23%.   A intenção do brasileiro de viajar pelo próprio país também se destacou (77,4%), a maior dos últimos dez anos, se considerados os meses de abril da série histórica. Em comparação ao mesmo período do ano anterior, houve um crescimento de 11,2%.   “Os atrativos naturais, culturais e de negócios, aliados ao ganho de infraestrutura, são forças que impulsionam o turismo brasileiro”, diz o ministro do Turismo, Henrique Alves.    Se analisada toda a série de monitoramento de intenção de viagem, os destinos brasileiros sempre estiveram à frente dos internacionais na preferência da população, mas o aumento recente da procura pelo próprio país se explica por três razões: alta do dólar; ganho de infraestrutura em aeroportos e atrativos turísticos; e a quantidade de feriados deste ano, pois boa parte deles unido a fim de semana, o que gera folgas prolongadas e, consequentemente, mais viagens pelo país.    O meio preferido de hospedagem ainda são hotéis e pousadas, escolhido por 48,4% dos turistas (queda de 5,1 pontos percentuais). A estadia em casa de parentes e amigos ficou em segundo lugar, com 39,6%. (F.M.)   ENTREVISTA  Agilberto Martins   ‘A nosso proposta é ser informal, social e democrático’   Criada em maio de 2009, a Rede Gourmet nasceu da diversificação de suas casas. O intuito é agrupar em um só local a qualidade, a variedade e o serviço de excelência dos seus sete estabelecimentos, sem deixar de lado as particularidades de cada um. Esse é o conceito apresentado pelo sócio-proprietário da Rede Gourmet, Agilberto Martins.   Para o empresário, o histórico entre restaurantes e a hotelaria sempre estiveram próximos. Atuando no ramo desde 1994, ele conta que um dos segredos para o sucesso está em conseguir pulverizar os custos da mão de obra das casas com os dos hotéis.   “Não somos um salão de hotelaria. Os clientes não enxergam os restaurantes como mais uma parte do hotel, mas sim como um local de entretenimento. Servimos café da manhã, almoço e jantar, além de preparar buffet para eventos. Essa combinação liga a hotelaria fantástica do Brasil com a gastronomia. E temos todos os ingredientes para isso”, diz Martins.   No cardápio, pizzas assadas em forno a lenha, com sabores especiais e ingredientes variados, caracterizam o diferencial da casa. Mas caso a preferência seja por um prato cheio, há ainda almoço executivo como, Filet Osvaldo Aranha, Filet Olegário, Salmão ao mel e Saint Petter, além de proporcionar aos seus clientes bebidas de qualidade e ampla carta de vinhos.    Todo trabalho do grupo é feito para se ter um clima descontraído, ambiente moderno e com alto padrão de qualidade. As Pizzarias Olegário são casas modernas e aconchegantes, com uma atmosfera extremamente agradável e que oferecem conforto, comodidade e rapidez no atendimento. “Deixo bem claro para os funcionários que um pedido de pizza, por exemplo, tem que estar na mesa do cliente em, no máximo, 15 minutos depois de feito”, conta o sócio da casa.   Com uma vasta carta de vinhos, a experiência enogastronômica também é algo privilegiado nas casas da Rede Gourmet. “A Olegário é perfeita para quem aprecia a boa culinária, gosta de conforto e serviço de excelência”, finaliza Agilberto.   RECEITA Costeletas de Cordeiro em Crosta de Ervas com Fettuccine Trufado   Quem conta um pouco da preparação deste prato é o chef de cozinha da Olegário Pampulha. Não se assuste com a quantidade de ingredientes, a execução do preparo é muito simples. E ainda vai render muitas porções, sendo uma ótima opção para um jantar ou aquele almoço em família.   Ingredientes 2 kg de carré de cordeiro 1,8 kg de fettuccine cozido al dente 20 folhas de sálvia cortadas grosseiramente 200g de Grana Padano 200g de manteiga Sal e pimenta do reino 2 colheres (sopa) de trufas negras batidas em azeite 300ml de vinho tinto 80g de açúcar mascavo 10 folhas de hortelã cortadas grosseiramente 300ml de molho Roti 2 colheres (sopa) de manteiga 1 fio de azeite 1 ramo de tomilho 1 ramo pequeno de alecrim 1 colher (sopa) de cebola 1 colher (café) de alho 1 ramo de salsinha 60g de farinha de panko   Preparo Limpe a carne, retirando gorduras e raspando bem os ossos com auxílio de uma faca pequena, até as costeletas fiquem bem limpas como na foto. Tempere com sal e pimenta do reino, depois grelhe ao ponto desejado. Reserve.   Derreta a manteiga em uma panela, refogue a sálvia e adicione o fettuccine cozido al dente. Tempere com sal e pimenta do reino, desligue o fogo e polvilhe o Grana Padano sobre a massa. Adicione as trufas, misture tudo muito bem e reserve.   Coloque o vinho e açúcar mascavo em uma panela e mantenha em fogo médio até reduzir a 70% do volume. Acrescente a hortelã e misture junto ao molho Roti e, quando levantar fervura, coloque uma colher de manteiga. Desligue, misture bem e reservar.   Picar finamente o tomilho, alecrim, cebola, alho e salsa. Aqueça o azeite e a manteiga restante em uma frigideira e refogue a cebola e o alho. Junte os demais temperos e a farinha de panko. Experimente o sal, se for necessário acrescente mais.   Passe cada costeleta na farinha temperada, revirando-as bem. Leve ao forno aquecido apenas para corar a farinha.

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