Nestlé/Divulgação
Gratinado de batata e cebola

Ingredientes

Meio quilo de batata cortadas em rodelas finas
2 cebolas cortadas em rodelas
1 colher (sopa) de manteiga
Meia colher (sopa) de açúcar
2 sachês de Maggi Tempero e Sabor para Massas, Batatas e Arroz
1 creme de leite
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Azeite para untar

Modo de preparo

Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra a água e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e doure o açúcar. Junte a cebola e mexa até dourar. Retire do fogo e reserve. Aqueça o creme de leite em banho-maria, sem deixar ferver. Retire do fogo e dissolva o Maggi Tempero e Sabor. Reserve. Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22x22 cm) untado. Cubra com metade do creme de leite, faça uma camada com as cebolas douradas e outra com o queijo prato. Coloque o restante das batatas e finalize com o creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

*Receita cedida pela Nestlé