Abacaxi com creme de leite condensado

Do Portal HD
26/12/2012 às 11:53.
Atualizado em 21/11/2021 às 20:03
 (Reprodução)

(Reprodução)

Ingredientes

1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado

Creme belga:

1 lata de leite condensado
2 gemas
½ xícara de leite

Merengue:

4 claras
12 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar. Reserve. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida. Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue. Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue. Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue. Sirva quente ou frio. Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno.
 

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por