Abacaxi Glaceado com Peito de Peru Defumado e Mix de Folhas

Hoje em Dia
24/04/2014 às 12:44.
Atualizado em 18/11/2021 às 02:17
 (Divulgação/Sadia)

(Divulgação/Sadia)

Para o abacaxi:

2 colheres de sopa de Qualy Cremosa
1 Abacaxi sem casca cortado em 8 fatias de 1,5 cm
2 colheres de sopa de Açúcar

Para montar:

24 fatias de Peito de Peru Sadia Sabor & Equilíbrio
1 Cabeça de Alface Americana
1 maço de Alface roxa
1 maço de Agrião
2 folhas de Radicchio rasgadas

Para o molho:

6 colheres de sopa de Azeite de oliva
2 colheres de sopa de Vinagre
4 colheres de sopa de Suco de abacaxi
1 colher de sopa de Licor de amêndoas ou laranja
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Para o abacaxi

01
Numa frigideira, aqueça 1 colher de margarina e coloque 4 fatias de abacaxi, salpique uma colher de açúcar e doure em fogo baixo por aproximadamente 4 minutos. Vire na metade do tempo, para que dourem por igual. Com a ajuda de uma espátula, retire e acomode-as num prato. Repita a operação com o restante da margarina e do açúcar. Reserve.

Para montar

01
Nos pratos em que for servir, acomode uma fatia de abacaxi glaceado e ao lado três fatias de peito de peru defumado dobradas ao meio, complete o prato com as folhas rasgadas e reserve.

Para o molho

01
Numa vasilha, misture todos os ingredientes do molho até obter uma mistura homogênea. Regue sobre as folhas apenas no momento de servir para que não murchem. 

* receita cedida pela Sadia.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por