Aposte no preparo de uma alcatra com farofa de linguiça

* Hoje em Dia
09/07/2014 às 12:02.
Atualizado em 18/11/2021 às 03:19
 (Divulgação/Pif Paf)

(Divulgação/Pif Paf)

Aposte no preparo deste prato para tornar sua refeição ainda mais especial, com um toque de vinho que dá um toque diferente e refinado à carne.

Ingredientes
- Carne :
01 pacote de Alcatra Suína Temperada Grill 
200 ml de Vinho branco

- Farofa:
01 Cebola, cortada em tiras finas
03 colheres (sopa) de Azeite
150g de Linguiça Calabresa 
100g de Bacon em pedaços 
100g de Azeitona preta, sem caroço, fatiada
02 Ovos
200g de Farinha de milho grossa
Sal e pimenta a gosto
Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Descongele a alcatra conforme orientações da embalagem. Coloque-a em uma vasilha com o vinho e deixe marinar por trinta minutos. Leve-a ao forno, em um tabuleiro coberto com papel alumínio, por trinta minutos. Retire o papel alumínio e volte com o tabuleiro ao forno para dourar. Reserve. Para a farofa, coloque o azeite e a cebola em uma panela e deixe dourar. Acrescente a linguiça calabresa e o bacon e deixe dourar. Coloque a azeitona e os ovos, mexendo sempre. Acrescente a farinha de milho e tempere a gosto. Salpique cheiro verde a gosto. Fatie a alcatra e sirva junto à farofa.

* receita cedida pela Pif Paf.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por