Arroz com lentilha

Hoje em Dia*
31/12/2013 às 10:04.
Atualizado em 20/11/2021 às 15:05
 (Nestlé)

(Nestlé)

Ingredientes   Nozes carameladas 4 colheres (sopa) de açúcar 4 colheres (sopa) de nozes picadas   Arroz 2 colheres (sopa) de óleo 1 dente de alho amassado 4 colheres (sopa) de cebola picada 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido 1 colher (sopa) de MAGGI® FONDOR meia colher (chá) de sal 4 colheres (sopa) de bacon em cubos 1 xícara (chá) de lentilha cozida sem sal   Modo de Preparo   Nozes carameladas: Em uma panela, aqueça o açúcar em fogo baixo até derreter e dourar. Junte as nozes e misture bem. Retire do fogo, espalhe em uma assadeira untada com óleo e deixe esfriar. Triture e reserve.   Arroz: Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Acrescente o arroz e refogue até ficar seco e brilhante. Coloque o MAGGI FONDOR, o sal e quatro xícaras (chá) de água fervente. Misture bem e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 20 minutos com a panela semitampada. Retire do fogo e deixe descansar por cerca de 15 minutos. Reserve aquecido. Aqueça uma frigideira e doure o bacon na própria gordura. Junte a lentilha e refogue por cerca de 3 minutos. Adicione o bacon com a lentilha ao arroz e polvilhe as nozes reservadas. Sirva.

*Receita cedida pela Nestlé

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por