Arroz de carreteiro

Do Portal HD*
17/07/2012 às 17:26.
Atualizado em 21/11/2021 às 23:38
 (Nestlé/Divulgação)

(Nestlé/Divulgação)

Ingredientes

500 gramas de carne-seca cortada em pedaços
100 gramas de linguiça calabresa defumada em rodelas
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 tabletes de Maggi caldo de carne
Meia colher (chá) de molho de pimenta

Modo de preparo

De véspera, deixe a carne-seca de molho, trocando a água várias vezes. Leve-a ao fogo para cozinhar em panela de pressão, por cerca de 40 minutos, após iniciar a fervura. Espere sair toda a pressão da panela, escorra a água e desfie a carne. Reserve. Aqueça uma panela e doure a linguiça, junte a cebola e a carne-seca reservada. Acrescente o arroz, o Caldo MAGGI, quatro xícaras (chá) de água fervente e o molho de pimenta. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a panela parcialmente tampada por cerca de 20 minutos ou até que o arroz fique cozido. Sirva.


*Receita cedida pela Nestlé

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por