Bacalhau com Brócolis, Cenoura e Batata para o fim de semana

* Hoje em Dia
11/07/2014 às 12:02.
Atualizado em 18/11/2021 às 03:21
 (Divulgação/Perdigão)

(Divulgação/Perdigão)

Ingredientes

¼ de xícara (chá) de azeite (50 ml)
1 cabeça de alho descascada e cortada em lâminas (100 g)
500 g de bacalhau em lascas dessalgado
2 embalagens de Brócolis Congelado (600 g)
½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço em fatias (55 g)
2 tomates sem sementes em cubos (300 g)
½ maço de cheiro-verde (40 g)
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o alho levemente. Em seguida, adicione o bacalhau e o brócolis picado e cozinhe por 10 minutos, ou até o brócolis estar totalmente cozido. Acrescente a azeitona e o tomate e refogue por mais 2 minutos.

Desligue o fogo, finalize com o cheiro-verde picado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Sirva o bacalhau acompanhado de purê de batatas. 

Dica

Dessalgue o bacalhau: lave-o para tirar o excesso de sal e deixe-o de molho em uma vasilha cheia de água, na geladeira, por pelo menos 4 horas. Para lascas, repita o processo mais 2 vezes (no caso de peça inteira, repita 3 vezes esse processo). Para saber se o bacalhau está bom, retire um pedaço do miolo do bacalhau (pedaço maior) e prove-o.

* receita cedida pela Perdigão.

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