Bacalhau Espiritual do Viena

Hoje em Dia
29/03/2013 às 11:49.
Atualizado em 21/11/2021 às 02:22
 (Sandeléh Alimentos)

(Sandeléh Alimentos)

Ingredientes

1 kg de lombo de bacalhau dessalgado congelado
3 xícaras de chá (750 ml) de leite
1 xícara de chá (250 ml) de creme de leite
2 cebolas picada (aproximadamente 200 g)
2 cenouras raladas (aproximadamente 200 g)
1 dente de alho picado
3 pães  amanhecidos (aproximadamente 150 g)
80 g de manteiga
80 g de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de sal
Pimenta-do-reino
Noz-moscada
Queijo parmesão ralado
Azeite Hojiblanca

Modo de preparo


Retire a pele do bacalhau ainda congelado. Descongele sob refrigeração. Em uma panela, adicione o leite e cozinhe o bacalhau por 5 minutos. Retire o bacalhau, acrescente o creme de leite e reserve para usar da seguinte forma (200 ml para regar o pão / 800 ml para fazer o molho branco). Limpe as postas, retirando toda a pele e espinhos. Cuidado para não desmanchá-las por demais e deixar espinhos.

Em uma panela, faça o molho branco: Em fogo baixo, derreta a manteiga, junte a farinha e cozinhe sem parar de mexer. Quando mudar de cor, acrescente o leite aos poucos e mexa com o auxilio de um batedor de claras (fouet) até engrossar. Tempere com a noz-moscada. Reserve. Esmigalhe o pão e regue com o leite reservado. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até que esteja  levemente dourada. Adicione a cenoura e refogue mais um pouco. Junte o bacalhau, o molho branco, o pão molhado o sal e a pimenta-do-reino.

Monte em uma travessa, salpique o queijo ralado e gratine em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja levemente dourado. Finalize com um fio de azeite.

(*) Receita cedida pela Sandeléh Alimentos.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por