Bacalhoada

Do Portal HD
09/11/2012 às 15:35.
Atualizado em 21/11/2021 às 18:03
 (Reprodução)

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Ingredientes

800 gramas de bacalhau
1 cenoura pequena em rodelas
1 tomate
5 cebolas médias
2 xícaras (2 talos) de alho-poró em rodelas
2 xícaras de mandioquinha  em rodelas
1 pimentão vermelho pequeno em rodelas
1 pimentão amarelo pequeno em rodelas
6 folhas de couve manteiga (folhas inteiras)
1 xícara de azeite
1/4 de xícara de uva passa preta
1 xícara de azeitona verde sem caroço
1/2 xícara de azeitona roxa
12 ovos de codorna
1/2 xícara de cebolinha picada
1/2 xícara de salsa picada
1 pimenta-dedo-de-moça picada

Acessório

Panela de barro com tampa de 30 cm de diâmetro

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando de três a quatro vezes a água. Verifique o sal. Leve o bacalhau ao fogo e escalde-o. Resfrie e desfie em pedaços grosseiramente sem pele e sem espinhas.

Cozinhe os ovos de codorna, descasque e reserve. Corte a cenoura, o tomate, a cebola, o alho-poró e a mandioquinha em rodelas finas. Coloque azeite na panela, a folha de couve e intercale com azeite e sal.

Ponha em camadas: metade das folhas de couve inteiras, a cebola, a mandioquinha, o tomate, a cenoura, o bacalhau, os pimentões e regue com o azeite. Semeie entre as camadas a uva passa, alho-poró, as azeitonas e o azeite.

Depois coloque os ovos, a salsa e a cebolinha tampando bem com o restante da  couve. Leve ao fogo baixo por 25 minutos. O cozimento deve ser o mais lento possível. Prepare de um dia para o outro e aqueça antes de servir.

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