Baião-de-dois para o prato principal

Do Portal HD
27/06/2012 às 16:04.
Atualizado em 21/11/2021 às 23:08
 (Reprodução)

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Ingredientes

1 kg de carne-seca cortada em pedaços
300 g de toucinho fresco em pedaços
2 1/2 xícaras (chá) de feijão-de-corda seco
1 1/4 de xícara (chá) de arroz
1/4 de xícara (chá) de coentro picado
1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
200 g de queijo de coalho cortado em forma de bastões
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
5 litros e 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Dois dias antes, coloque a carne-seca em uma tigela grande, cubra com água e deixe na geladeira coberta com papel-filme, trocando a água a cada 4 horas.

Na véspera, coloque o feijão numa tigela média, cubra com água e deixe de molho até a hora de preparar a receita.

Escorra a água do feijão e da carne-seca e transfira-os para uma panela grande. Acrescente 100 g de toucinho, 4 litros de água e leve ao fogo alto até ferver.

Enquanto isso, refogue o alho e a cebola no azeite em fogo médio até dourar. Junte ao feijão, misture e cozinhe por cerca de 2 horas ou até o feijão ficar macio.

Adicione o arroz, 1 litro de água, o coentro, a cebolinha e continue cozinhando por cerca de 30 minutos ou até o arroz ficar macio.

Prepare o torresmo enquanto o arroz é  cozido: coloque 200 g de toucinho fresco cortado em cubos e 1 xícara (chá) de água em uma panela e leve ao fogo alto até a água evaporar e o toucinho ficar bem dourado. Retire-o e seque-o em papel-toalha.

Junte o queijo de coalho ao arroz com feijão, misture e aqueça até que derreta. Transfira para uma tigela e, por cima, acrescente o torresmo.

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