Batatas à grega

Hoje em Dia*
Publicado em 11/05/2014 às 14:02.Atualizado em 18/11/2021 às 02:32.
 (Nestlé)
(Nestlé)
Ingredientes
 
meio quilo de batatas em rodelas finas
meia colher (chá) de sal
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
1 tablete de MAGGI® Caldo de Galinha
meia xícara (chá) de ervilhas
meia xícara (chá) de uvas passas pretas
meia xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
meio pimentão verde em cubos
1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100 g)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
 
Modo de Preparo
 
Em uma panela, cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem levemente macias (cerca de 20 minutos). Escorra a água e reserve. Aqueça o Creme de Leite NESTLÉ em banho-maria, sem deixar ferver. Retire do fogo e dissolva o Caldo MAGGI esfarelado. Misture as ervilhas, as uvas passas, a cenoura e o pimentão. Reserve. Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22 x 22 cm) untado com azeite. Cubra com metade do Creme e o queijo prato. Coloque o restante das batatas e finalize com o Creme. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.

*Receita cedida pela Nestlé
Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por