Bichinhos de marzipã

Do Portal HD*
03/08/2012 às 15:30.
Atualizado em 22/11/2021 às 00:07
 (Nestlé/Divulgação)

(Nestlé/Divulgação)

Ingredientes

1 lata de leite condensado
3 xícaras (chá) de amêndoa sem pele moídas (450 gramas)
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de essência de amêndoas
4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

Para dar cor

Chocolate em pó
Casca de 1 limão ou laranja, ralada
Canela em pó
Gota de suco de beterraba

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque o leite condensado, as amêndoas e o suco de limão. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até dar o ponto de doce que se desprenda do fundo da panela. Retire do fogo, passe para uma vasilha refratária e deixe esfriar. Em seguida, junte a essência de amêndoa e o açúcar de confeiteiro. Sove bem a massa para que ela absorva toda a quantidade de açúcar. Se desejar colorir, divida a massa em porções e coloque ingredientes que vão dar cor ao marzipã. Modele bichinhos.

Congelamento

Congele a massa embalada em saco plástico sem ar e etiquetado. Leve ao freezer por 6 meses, no máximo. Descongele à temperatura ambiente e modele os docinhos com até 3 dias de antecedência. Mantenha na geladeira.

Dica

  • Estes biscoitinhos também podem fazer parte de um lanche da tarde, substituindo o pão ou um bolo simples.


*Receita cedida pela Nestlé

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