Bife à parmegiana

Do Portal HD
25/07/2012 às 17:11.
Atualizado em 21/11/2021 às 23:50
 (Reprodução)

(Reprodução)

Ingredientes

6 bifes de 100 gramas de alcatra
Sal e alho amassado a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 claras levemente batidas
1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca light
Azeite para untar

Cobertura

1/2 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho bem picado
1 lata de tomate pelado
Sal e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de mussarela light ralada grosseiramente
3 colheres (sopa) de parmesão light ralado fino

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal e o alho. Reserve por 30 minutos. Passe os bifes na farinha de trigo. Depois na clara e, posteriormente, na farinha de rosca, cobrindo-os bem. Transfira para uma assadeira untada com azeite e leve ao forno, prea-quecido em temperatura média, por quatro minutos, vire-os e deixe mais quatro minutos. Retire do forno e  reserve.

Cobertura: Leve ao fogo uma panela com o azeite. Refogue o alho e junte o tomate pelado. Tempere com o sal e a salsa. Cubra os bifes com o molho quente. Por cima, disponha a mussarela e o queijo ralado.  Leve ao forno novamente por cinco minutos apenas para aquecer. Retire do forno e sirva em seguida.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por