Ingredientes

Massa

2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
1 ovo grande
1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio

500 gramas de sorvete de morango ou framboesa
Para polvilhar
4 de xícara de açúcar de confeiteiro

Acessório

Cortador de biscoito no formato de coração

Modo de preparo

Massa

Misture a farinha com o sale o bicarbonato. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa fofa. Junte o ovo e a baunilha. Ponha a mistura de farinha e bata bem. Faça dois discos, cubra-os com filme plástico e leve à geladeira por três horas.

Aqueça o forno em temperatura média. Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha, abra um dos discos de massa, corte com o cortador e coloque a massa cortada numa assadeira sem untar, deixando um espaço de 1,5 cm entre cada pedaço cortado. Faça o mesmo com o restante da massa. Caso a massa fique mole demais, ponha na geladeira por meia hora.

Asse por oito minutos ou até as bordas dourarem. Retire do forno e deixe descansar por um minuto. Retire-os da assadeira com uma espátula e deixe esfriar.

Montagem

Recheie os biscoitos com o sorvete. Por cima polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.