Boeuf a bourguignonne

Do Portal HD*
17/08/2012 às 15:12.
Atualizado em 22/11/2021 às 00:32
 (Nestlé/Divulgação)

(Nestlé/Divulgação)

Ingredientes

1 quilo e meio de músculo cortado em cubos
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
1 colher (sopa) de manteiga
2 cebolas grandes, cortadas em pedaços
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
100 gramas de champignons , fatiado
2 tabletes de caldo de carne
1 folha de louro

Modo de preparo

Frite a carne aos poucos na mistura de azeite ou óleo e manteiga bem quente, deixando dourar de todos o lados. Junte as cebolas e refogue bem. Espalhe a farinha por cima da carne e mexa bem. Junte o vinho tinto, os champignons, os tabletes de caldo de carne, duas xícaras (chá) de água fervente e o louro. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por aproximadamente 2 horas ou até que a carne fique macia e o molho na consistência desejada, mexendo de vez em quando. Sirva com purê de batatas.


*Receita cedida pela Nestlé

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