Bolinho na casquinha

Do Portal HD*
19/11/2012 às 10:50.
Atualizado em 21/11/2021 às 18:23
 (Reprodução/Bem Simples)

(Reprodução/Bem Simples)

Ingredientes

Massa

2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de cacau em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 colher (chá) de baunilha
1 1/2 xícara de leite

Complemento da massa

200 gramas de chocolate ao leite
100 gramas de creme de leite

Decoração

Casquinhas de sorvete
Palitos de pirulito
1,5 kg de chocolate branco fracionado
Confeitos para decoração
Corante para tingir o chocolate branco

Modo de preparo

Faça o bolo de chocolate da seguinte forma: em uma tigela mistura a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal e reserve. Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga, vá acrescentando os ovos um de cada vez, até ficar uma mistura homogênea. Adicione a mistura de farinha intercalando com o leite e a baunilha até  obter uma massa homogênea. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 35 a 40 minutos. Deixe a massa esfriar (é sempre melhor fazer a massa um dia antes da decoração dos bolinhos, assim ela fica mais firme). Para o complemento da massa, pique o chocolate e o creme de leite, derreta no micro-ondas , fazendo um ganche. Deixe esfriar e ficar em um consistência cremosa e firme. Esfarele a massa com os dedos até ficar bem fino, acrescente aos poucos o ganache até dar o ponto de fazer bolinhas. Leve ao congelador ou geladeira por alguns minutos para que as bolinhas fiquem firmes.

Derreta o chocolate branco fracionado em banho-maria e coloque o corante em gel da cor de sua preferência. Com auxílio de um palito de pirulito, passe as bolinhas no chocolate branco já derretido e tingido na sua cor preferida e coloque na casquinha (caso nao encontre casquinhas pequenas, o ideal é cortar as casquinhas com a faca ate ficar do tamanho de suas bolinhas). Com o chocolate ainda derretido, jogue os confeitos. Para finalizar, coloque delicadamente com uma colher pequena outra camada de chocolate, agora ao leite, para contrastar as cores e o confeito de sua preferência.

*Receita do Bem Simples

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por