Bolo de cenoura com aveia

Hoje em Dia
08/03/2013 às 13:17.
Atualizado em 21/11/2021 às 01:42
 (Reprodução/Internet)

(Reprodução/Internet)

Ingredientes

Bolo

2 cenouras grandes (cerca de 250 g)
4 ovos
meia xícara (chá) de óleo
meia xícara (chá) de Leite em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
meia xícara (chá) de Aveia em flocos
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Cobertura

1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
meia xícara (chá) de açúcar
50 g de manteiga
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Integral
meia xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos

Modo de Preparo

Bolo

Raspe a casca das cenouras, lave-as e cozinhe-as em água. Escorra a água e deixe esfriarem um pouco.

Bata no liquidificador as cenouras cozidas com os ovos, o óleo e o Leite em pó.

Despeje em uma vasilha e misture o açúcar, a farinha de trigo peneirada com o fermento e a Aveia.

Coloque em uma forma retangular (20x30cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura.

Cobertura

Misture o Chocolate em Pó com o açúcar, a manteiga e o Leite e leve ao fogo baixo.

Deixe ferver por dois minutos, ou até engrossar. Desligue o fogo, misture a aveia e bata bem a cobertura com uma colher ou garfo.

Coloque sobre o bolo ainda quente.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por