Bolo de chocolate com morangos

Do Portal HD*
06/08/2012 às 17:37.
Atualizado em 22/11/2021 às 00:13
 (Nestlé/Divulgação)

(Nestlé/Divulgação)

Ingredientes

Massa


5 ovos
Meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Meia colher (sopa) de fermento

Recheio e cobertura

1 caixa pequena de morangos (300 gramas)
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida (da lata) leite
Meia xícara (chá) de amido de milho
2 tabletes de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Massa


Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirados. Coloque em uma forma redonda média ( 24cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.

Recheio e cobertura

Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, e o amido de milho leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de chocolate meio amargo. Mexa bem até o chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o creme de leite. Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme. Coloque por cima o outro tablete de chocolate meio amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.

Dicas

  • Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.

 

  • Pare umedecer o bolo, utilize duas colheres (sopa) do creme pronto diluído em uma xícara (chá) de leite com uma colher (sopa) de conhaque.



*Receita cedida pela Nestlé

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