Ingredientes

- Para o recheio:

1 lata de Leite condensado
2 colheres de sopa de margarina
1 pacote de Coco em flocos (100g)
1 colher de sopa de Amido de Milho
1 lata de Creme de leite

- Para a massa:

4 Ovos 
1 1/2 xícara de chá de Açúcar
1/2 xícara de chá de margarina
1 1/2 xícara de chá de Leite
3 xícaras de chá de Farinha de Trigo
1 xícara de chá de Chocolate em pó
1 colher de sopa de Fermento em pó

- Para umedecer:

1 xícara de chá de Leite de coco 
1/2 xícara de chá de Leite

- Para a cobertura:

500 gramas de Chocolate ao leite picado 
1 lata de Creme de leite

- Para decorar:

1 pacote de Coco em flocos 
1 xícara de chá de Chocolate ao leite em raspas 

Modo de preparo

- Para o recheio

01
Numa panela, coloque o leite condensado, a margarina, o coco em flocos e leve ao fogo, sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela.

02
Adicione o amido diluído no creme de leite e mexa até ferver novamente. Reserve.

- Para a massa

01
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.

02
Em seguida, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo. Diminua a velocidade e misture intercaladamente, o leite, a farinha e o chocolate.

03
Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.

04
Unte e polvilhe uma assadeira redonda (30cm de diâmetro e 8cm de altura), e despeje a massa do bolo.

05
Asse em forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por 40 minutos ou até ficar completamente assado. Reserve.

06
Quando o bolo estiver frio, com a ajuda de uma faca grande divida o bolo ao meio no sentido do comprimento.

- Para umedecer

01
Coloque a base do bolo sobre a travessa em que for servir e molhe com metade da mistura de leite de coco com leite. Em seguida, distribua o recheio sobre toda a superfície e, com cuidado, acomode a parte de cima do bolo. Regue com a mistura de leite de coco e leite restante e reserve.

- Para a cobertura

01
Derreta o chocolate em banho maria, junte o creme de leite e distribua por toda a superfície do bolo.

- Para decorar

01
Espalhe o coco em flocos por toda a lateral do bolo e as raspas por cima. Reserve na geladeira até o momento de servir. Sirva gelado.

 

* receita cedida pela Sadia.