Bomba de creme com cobertura de chocolate

Do Portal HD*
03/07/2012 às 12:43.
Atualizado em 21/11/2021 às 23:16
 (Padaria Trigo Pane/Divulgação)

(Padaria Trigo Pane/Divulgação)

Ingredientes

Massa


1 xícara de chá de água
100 gramas de margarina
1 xícara de chá de farinha de trigo
4 ovos

Recheio

1 embalagem de 200ml de Leite de Coco
1 e 1/2 xícara de chá de leite
2 gemas
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Cobertura

500 gramas de chocolate ao leite picado
150 gramas de manteiga sem sal
1 e 1/2 de chá de açúcar de confeiteiro
Leite (o suficiente)

Modo de preparo

Recheio: Leve tudo ao fogo, mexendo até soltar da panela. Deixe esfriar. Reserve.

Cobertura: Leve todos os ingredientes ao fogo, em banho maria, mexendo devagar.

Massa: Leve ao fogo, em uma panela, a água com a margarina e deixe até levantar fervura. Vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo sempre, até soltar da panela.

Retire do fogo, acrescente os ovos e bata bem, até obter uma massa uniforme.

Coloque a massa em uma manga de confeiteiro com bico pitanga e faça as bombas. Coloque em assadeiras untadas e leve ao forno pré-aquecido até ficar bem dourada. Depois de assada, corte ao meio, recheie e pincele com a cobertura.


*Receita cedida pela Padaria Trigo Pane

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