Brandade de bacalhau

Hoje em Dia*
20/04/2014 às 12:52.
Atualizado em 18/11/2021 às 02:13
 (Nestlé)

(Nestlé)

Ingredientes   300 g de mandioquinha descascada e picada 200 g de abóbora japonesa descascada e picada 1 colher (sopa) de azeite 2 dentes de alho amassados 1 talo de alho-poró picado 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado 1 colher (chá) de sal 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha) 1 pitada de pimenta-do-reino 1 pitada de noz moscada ralada 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®   Para finalizar 2 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado   Modo de Preparo   Em uma panela ferva 2 litros de água e cozinhe a mandioquinha e a abobora, até ficarem macias (cerca de 25 minutos).Retire do fogo, escorra a água e passe- as por um espremedor de batatas, formando um purê . Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e o alho- poró. Junte o bacalhau, o sal, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e a noz moscada, misture bem e refogue por cerca de 4 minutos para tomar gosto. Junte o purê reservado, misture e adicione o Creme de Leite NESTLE. Distribua em 10 recipiente refratários individuais (7 cm de diâmetro), regue com azeite e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido por cerca de 10 minutos ou até derreter o queijo. Sirva a seguir, em pratinhos de sobremesa e acompanhado de salada de sua preferência.   DICA: - Se desejar, sirva esta receita como um prato principal, preparando-a em um recipiente refratário grande.

*Receita cedida pela Nestlé

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por