Ingredientes

Pão francês


500 gramas de farinha de trigo
10 gramas de fermento biológico seco
10 gramas de sal
300 ml de água

Recheio

500 gramas de carne moída
50 gramas de azeitonas verdes fatiadas
30 gramas de azeite
682 gramas de molho de tomate temperado
1 cebola
200 gramas de queijo muçarela
Sal (a gosto)

Para a montagem

Pão francês


Molho de pimenta (a gosto)
Queijo parmesão ralado (a gosto)

Modo de praparo

Pão francês


Misture a água com a farinha aos poucos. Quando formar uma farofa, adicione o fermento. Siga trabalhando a massa. Comece a sovar e acrescente o sal. Sove a massa até ficar homogênea e com uma textura lisa. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Porcione em 60 gramas. Modelo como um filão. Coloque a massa em assadeira untada. O tempo de fermentação é de 90 minutos. Faça um corte nos pães com um estilete ou faca bem afiada. Preaqueça o forno a 180ºC e coloque uma forma na parte de baixo do forno. Quando colocar os pães no forno, jogue um copo de água na forma (que está na parte inferior do forno) e deixe os pães assarem por 15 minutos. Vai criar uma câmara de vapor no forno, que deixará seus pães mais crocantes. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

Numa panela, aqueça o azeite e sue a cebola e o alho e frite a carne moída. Coloque o molho de tomate e acerte o ponto do sal. Acrescente as azeitonas. Acrescente a muçarela. Acrescente o molho de pimenta e misture bem. Empurre o miolo para dentro do pão, assim a base fica mais grossa e o molho não vai vazar. Encha o pão com a carne  até a tampa e finalize com queijo parmesão ralado. Sirva imediatamente.

*Receita do Bem Simples