Carolina recheada com camarão

Do Portal HD
16/01/2013 às 13:13.
Atualizado em 21/11/2021 às 20:41
 (Reprodução)

(Reprodução)

Ingredientes

1/2 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de água
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) e 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
4 ovos
1 cebola média picada
300 gramas de camarão pequeno
1/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de salsa picada

Modo de preparo

Em uma panela, coloque 1/2 xícara (chá) de margarina, a água e 1 colher (café) de sal. Leve ao fogo e, quando ferver, coloque 1 xícara (chá) de farinha de trigo de uma só vez. Mexa bem até que a massa se solte do fundo da panela (aproximadamente 5 minutos). Espere esfriar, coloque a massa na tigela da batedeira e junte os ovos um a um, sem parar de bater.

Coloque a massa no saco de confeitar com bico pitanga grande e faça as carolinas em assadeira antiaderente. Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Espere esfriar.

Para o recheio, coloque 2 colheres (sopa) de margarina em uma panela e leve ao fogo para aquecer, junte a cebola e refogue por alguns minutos. Acrescente o camarão e refogue até que eles mudem de cor. Dissolva 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo no leite e incorpore ao camarão refogado. Mexendo até engrossar, adicione a salsa e o sal e misture bem. Faça um corte pequeno nas carolinas e coloque porções do recheio.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por