Chocolate Twix de tabuleiro

Do Portal HD
03/10/2012 às 17:36.
Atualizado em 22/11/2021 às 01:47
 (Reprodução)

(Reprodução)

Ingredientes

150 gramas de margarina
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 latas de leite condensado
300 gramas de chocolate ao leite picado
1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, bata 100 gramas de margarina amolecida com o açúcar mascavo até obter uma consistência leve e fofa. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture bem com os dedos. Espalhe sobre o fundo de uma forma, de 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga. Asse no forno, preaquecido a 180 °C, durante 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Caramelo

Em uma panela, misture 50 gramas de margarina e o açúcar. No fogo brando, mexa sem parar até caramelizar. Junte o leite condensado, continue mexendo e cozinhando até engrossar e soltar do fundo da panela. Distribua sobre a massa reservada. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e distribua sobre a camada de caramelo. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas. Na hora de servir, corte em quadrados pequenos.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por