Costelas de Cordeiro na Crosta de Ervas com Fettuccine Trufado

Hoje em Dia
31/07/2014 às 11:54.
Atualizado em 18/11/2021 às 03:35
 (Divulgação)

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Conhecida por seu alto valor nutritivo, sendo rica fonte de proteínas, vitaminas do complexo B, ferro, cálcio e potássio, a carne de ovinos possui textura macia, sabor suave e é de fácil preparo.

Marcelo Souza, chefe da Olegário Pizza e Forneira, apresenta uma receita deliciosa de carne de cordeiro: “Para sair do comum esta é a melhor opção. Quando bem preparada, a carne fica muito suculenta e diferenciada. Com sabor único é uma ótima alternativa para sair da rotina”.

Tome nota:

Ingredientes

. 2 Kg de Carret

. 1800 gr de Fettucine já cozido al dente

. 20 folhas de Salvia cortadas grosseiramente

. 200 gr de Grana padano

. 200 gr de Manteiga

. 1 fio de Azeite

. 1 ramo de Tomilho cortado bem fino

. 1 colher de Cebola cortada bem fina

. 1 colher ( café) de Alho cortado bem fino

. 1 ramo de Salsinha cortado bem fino

. Sal á gosto

. 60 gr de Farinha de panko

. 2 colheres se sopa de Trufas negras batidas em azeite

Modo de preparo do Garret

Limpe o carret retirando as gorduras e raspando bem os ossos com auxilio de uma faca pequena. Preserve a carne nos ossos. Tempere com sal e pimenta do reino e grelhe mal passado.

Modo de preparo do Fetuccine

Em água fervente cozinhe o fetuccine al dente. Em uma panela derreta as 150 gr de manteiga, refogue a sálvia , entre com o fetuccine, tempere com sal e pimenta do reino á gosto e desligue o fogo. Polvilhe 150 gr de gana padano e por último entre com as trufas. Misture bem.

Molho de vinho com hortelã

Ingredientes

. 300 ml de Vinho Tinto

. 300 ml de Molho roti

. 80 gr de Açúcar mascavo

. 1 colher de sopa de Manteiga

. 10 Folhas de Hortelã cortadas grosseiramente

Modo de preparo

Coloque o vinho para reduzir a 70% com o açúcar mascavo, acrescente o hortelã e misture

Bem. Entre com o molho roti. Levantando fervura entre com a manteiga, desligue o fogo e

misture bem. Reserve.

Crosta de ervas - Farinha de panko com ervas

. 60 gr de Panko

. 1 ramo de Tomilho picado bem fino

. 1 ramo pequeno de Alecrim picado bem fino

. 1 colher de Cebola picada bem fina

. 1 colher (café) de Alho

. ramo de Salsinha cortado bem fino

. Sal á gosto

. 1 fio de Azeite

. 1 colher de sopa rasa de Manteiga

Modo de preparo

Em uma frigideira pré-aquecida refogue a manteiga, o azeite, a cebola, o alho. Logo entre com as ervas e misture bem. Adicione a farinha e tempere com sal á gosto.

Montagem do Prato:

Coloque a massa no centro do prato, o molho ao redor, passe os cordeiros já grelhados na farinha e leve ao forno só para corar a farinha.  

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