Coxinha

Do Portal HD*
12/07/2012 às 15:43.
Atualizado em 21/11/2021 às 23:31
 (Nestlé/Divulgação)

(Nestlé/Divulgação)

Ingredientes

4 tabletes de caldo de galinha
1 kg de peito de frango
3 batatas médias (cerca de 300 gramas)
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
Meia xícara (chá) de salsa picada
150 gramas de manteiga
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos batidos
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Recheio


Coloque em uma panela seis xícaras (chá) de água, três tabletes de caldo de galinha, o peito de frango, as batatas e leve ao fogo, mexendo até os tabletes se desmancharem. Deixe cozinhar até ficar macio. Esprema as batatas ainda quentes e reserve-as. Reserve também o caldo do cozimento. Desfie o frango. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte o frango desfiado, o tablete de Caldo restante e deixe refogar bem, mexendo sempre, até ficar bem sequinho. Acrescente a salsa, misture e deixe esfriar.

Massa

Em uma panela grande, coloque as batatas espremidas, o caldo reservado (deve dar 5 xícaras de chá; caso falte, complete com água), junte a manteiga e deixe levantar fervura. Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea. Cozinhe por mais uns minutos, mexendo fortemente. Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.

Montagem

Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie. Modele como coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca. Frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha.

Congelamento

Se desejar, congele as coxinhas já empanadas porém sem estarem fritas. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, frite-as em óleo quente.


*Receita cedida pela Nestlé

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