(Reprodução)
Ingredientes
Massa
3 xícaras (chá) de sobras de arroz
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de margarina
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
1 peito de frango temperado cozido e desfiado
2 cebola picada
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite
1 tomate sem pele e sementes picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
Salsa a gosto
Sal e pimenta a gosto
2 claras
Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
Massa
Em uma panela coloque o arroz, o leite, o queijo, a margarina e o sal. Leve ao fogo e quando ferver, coloque de uma só vez a farinha. Mexa com força até que a massa solte do fundo da panela. Deixe cozinhar por 3 minutos e desligue o fogo. Cubra a massa e deixe esfriar.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate o frango e tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe por 2 minutos, acrescente a azeitona, a salsa e desligue o fogo. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove. Faça bolinhas no tamanho desejado. Abra cada bolinha recheie com o frango. Molde as coxinhas. Passe na clara de ovo batida e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar.