Crepe dourado

Hoje em Dia*
14/03/2014 às 17:19.
Atualizado em 20/11/2021 às 16:38
 (Nestlé)

(Nestlé)

Ingredientes   Massa 2 ovos 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de açúcar 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ® 1 xícara (chá) de farinha de trigo óleo para untar   Recheio 1 lata de MOÇA Brigadeiro 2 colheres (sopa) de leite   Calda 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara e meia (chá) de suco de laranja casca de 1 laranja em tiras bem finas 1 colher (sopa) de licor de laranja   Modo de Preparo   Massa: Bata no liquidificador os ovos, o sal, o açúcar, o Creme de Leite NESTLÉ®, meia xícara (chá) de água e a farinha de trigo. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Aqueça uma frigideira, unte-a ligeiramente com óleo e frite porções de massa para fazer os crepes. Deixe-os dourar de ambos os lados. Mantenha os crepes aquecidos.   Recheio: Em uma panela misture o MOÇA Docinho Brigadeiro com o leite. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até ficar homogêneo. Retire do fogo e deixe amornar. Pegue um crepe e espalhe um pouco do recheio. Dobre-o em quatro, em forma de leque. Faça o mesmo com o restante dos crepes e do recheio. Reserve, mantendo-os aquecidos.   Calda: Coloque o açúcar em uma panela com fundo largo e leve ao fogo baixo, até que comece a derreter. Acrescente o suco e as cascas de laranja. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Junte o licor, retire do fogo e sirva quente sobre os crepes.   DICAS: 1. A massa do crepe deve ficar bem fina para que o resultado final seja bom. 2. Antes de usar as tiras de casca de laranja, afervente-as em água. Assim você evita que a calda fique amarga.

*Receita cedida pela Nestlé

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por