Cuca de Linguiça e Ervas para um delicioso lanche da tarde

*Hoje em Dia
16/07/2014 às 12:11.
Atualizado em 18/11/2021 às 03:24
 (Divulgação/Perdigão)

(Divulgação/Perdigão)

Ingredientes

Massa:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
1 ½ colher (sopa) de açúcar (15 g)
1 ½ xícara (chá) de leite morno (250 ml)
3 ovos (180 g)
½ xícara (chá) de margarina Cremosa sem sal (100 g)
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g)
½ colher (sopa) de sal (7 g)

Recheio:
½ xícara (chá) de Margarina Cremosa sem sal (100 g)
8 dentes de alho picados (40 g)
2 cebola picada (300 g)
8 tomates sem sementes em cubinhos (900 g)
900 g de linguiça calabresa defumada em cubinhos
1 colher (sopa) de orégano (8 g)
folhas de 8 ramos de manjericão picadas
½ maço de salsinha picado (40 g)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (115 g)

Cobertura:
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (55 g)
4 colheres (sopa) de Margarina Cremosa sem sal (52 g)
6 colheres (sopa) de farinha de rosca (60 g)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g)
½ maço de salsinha picado (40 g)
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Faça a massa: dissolva o fermento com o açúcar e junte o leite, os ovos, a margarina e, aos poucos, a farinha de trigo e o sal, sovando até obter uma massa homogênea e macia.

Recheio: aqueça a margarina e refogue o alho e a cebola. Acrescente o tomate, a linguiça e as ervas, retire do fogo e acrescente o queijo.

Cobertura: misture todos ingredientes até obter uma farofa. Leve à geladeira até a hora de montar a cuca.

Montagem: com as mãos untadas de óleo, divida a massa em 2 e coloque cada metade em uma assadeira redonda de fundo removível (27 cm de diâmetro e 7 de altura) untada e enfarinhada. Distribua o recheio sobre a massa e deixe descansar até a massa dobrar de volume.

Polvilhe a cobertura e asse em forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos, ou até dourar. 

Dica

Prepare com outros tipos de recheio, como presunto e queijo, frango com catupiry e milho e queijo com ervas (utilizando queijo do tipo minas, prato e/ou provolone).Ao preparar uma cuca (doce ou salgada), sempre leve a farofa à geladeira, assim, ela fica mais crocante e demora mais para derreter quando levada ao forno.

* receita cedida pela Perdigão

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