Cupcake de chocolate e aveia

Do Portal HD*
17/08/2012 às 13:01.
Atualizado em 22/11/2021 às 00:32
 (Nestlé/Divulgação)

(Nestlé/Divulgação)

Ingredientes

200 gramas de manteiga
3 ovos
Meia xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara e meia (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 e meia xícara (chá) de Nestlé Aveia Flocos
Meia colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Decoração

2 claras
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de cereja ao marrasquino da calda
Cereja ao marrasquino picadas e para decorar

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos, o chocolate em pó e o açúcar até ficar um creme fofo. Desligue, junte a farinha, o leite, a aveia, o fermento e o bicarbonato e misture bem até ficar homogêneo. Coloque em forminhas de papel n° 0 dentro da forma para cupcakes. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Desenforme e sirva decorado.

Decoração

Em uma panela média, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Quando estiver firme e brilhante, continue batendo e junte a calda de cereja e as cerejas picadas. Desligue, coloque em um saco de confeitar com bico de sua preferência e decores os cupcake com o creme e com uma cereja.


*Receita cedida pela Nestlé

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por