Empanada de carne

Do Portal HD
23/10/2012 às 12:42.
Atualizado em 21/11/2021 às 17:28
 (Reprodução)

(Reprodução)

Ingredientes

Massa


2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de gordura vegetal
1 ovo
4 colheres (sopa) de água morna aproximadamente

Recheio

500 gramas de carne moída
1 litro de água fervente
1/2 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de cebola
2 dentes de alho amassados
1 pimentão verde picado
2 tomates picados
1/2 colher (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1/2 colher (chá) de cominho
1/2 colher (café) de páprica doce
10 azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Recheio


Ponha a carne em uma tigela e despeje a água fervente com 1/2 colher de sal. Escorra em uma peneira e deixe esfriar. Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e pimentão por 5 minutos. Acrescente os tomates e refogue por mais 10 minutos. Acrescente os demais ingredientes.

Massa

Ponha a farinha o sal e a gordura vegetal em uma tigela e misture até obter uma farofa grossa. Acrescente o ovo e misture rapidamente. Adicione a água morna aos poucos e mexa apenas para dar a liga. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e corte discos de 15 cm de diâmetro. Ponha 2 ou 3 colheres (sopa) de recheio em cada disco, umedeça as bordas e feche como pastel. Asse em forno médio preaquecido.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por