Enroladinho de presunto com mussarela que é Pé Quente

* Hoje em Dia
01/07/2014 às 12:22.
Atualizado em 18/11/2021 às 03:13
 (Divulgação/Sadia)

(Divulgação/Sadia)

INGREDIENTES

1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de orégano
1 xícara de azeitona verde picada
300g de Queijo Mussarela
300g de Presunto Cozido
1/2 xícara de leite
3 colheres de sopa de margarina 
Sal a gosto
5 gemas

PREPARO

Para a massa:
1) Em uma vasilha, peneire a farinha e o fermento.
2) Acrescente 4 gemas, o sal, a margarina e, por último, o leite.
3) Amasse a massa até que fique consistente e elástica.
4) Transfira para uma vasilha e cubra com filme plástico.
5) Deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.

Para o recheio e montagem:
1) Sobre uma superfície seca e enfarinhada, abra a massa, com ajuda de um rolo, até atingir espessura fina.
2) Corte retângulos (14 cm de largura x 20 cm de comprimento)
3) Sobre cada um, acomode 1 fatia de presunto, 1 fatia de queijo, outra de presunto e termine com outra de queijo
4) Por cima das fatias, coloque um pouco das azeitonas e polvilhe o orégano.
5) Preaqueça o forno em temperatura média de 200°C, durante 10 minutos.
6) Dobre as laterais da massa (cerca de 1 cm) para que prendam o recheio e enrole no sentido do comprimento para obter os enroladinhos.
7) Unte uma assadeira com margarina e polvilhe um pouco farinha de trigo.
8) Acomode os enroladinhos, mantendo a emenda da massa voltada para baixo.
9) Bata uma gema e use-a para pincelar a parte superior dos enroladinhos.
10) Asse por 35 minutos ou até ficarem dourados.  

* receita cedida pela  Sadia.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por