Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo
100 gramas de toucinho defumado cortado em pedaços pequenos
250 gramas de patinho cortado em cubos
250 gramas de peito de frango cortado em cubos
4 dentes de alho picados
4 cebolas pequenas cortadas em quatro
2 tomates cortados em pedaços
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 pimentão vermelho cortado em tiras
2 talos de salsão cortados em pedaços grandes
2 espigas de milho verde cortadas em pedaços
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de molho de soja
1/2 xícara (chá) de azeitona verde

Modo de preparo

Numa panela, aqueça o óleo, ponha o toucinho e as carnes. Frite até dourarem bem de todos os lados. Junte o alho, a cebola e o tomate. Refogue por 15 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Adicione o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até as carnes ficarem macias, mas cuidado para não se desmancharem.

Acrescente o pimentão, o salsão e o milho. Caso tenha pouco caldo, acrescente mais água quente. Tempere com sal, pimenta e o molho de soja. Tampe a panela e cozinhe em fogo alto até o milho ficar macio. Retire do fogo, junte a azeitona e sirva.