(Bem Simples/Reprodução)
Ingredientes
400 gramas de espaguete
200 gramas de toucinho defumado
4 gemas
4 ovos
4 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
100 ml de vinho branco seco
Sal e pimenta (a gosto)
Noz moscada (a gosto)
Cebolinha (a gosto)
Azeite de oliva (a gosto)
Modo de preparo
Cozinhe a massa al dente em água e sal. Numa frigideira, coloque o azeite de oliva, o toucinho defumado cortado em lascas e doure. Acrescente o vinho branco e prepare numa tigela uma mistura com as gemas, os ovos, os queijos, a pimenta, a noz moscada e sal, se necessário. Acrescente o espaguete à frigideira com o toucinho defumado e a seguir acrescente a mistura. Misture rapidamente para que cozinhe ligeiramente e sirva em seguida. Decore com cebolinhas.
*Receita do Bem Simples