Espaguete à carbonara

Do Portal HD*
20/11/2012 às 11:29.
Atualizado em 21/11/2021 às 18:26
 (Bem Simples/Reprodução)

(Bem Simples/Reprodução)

Ingredientes

400 gramas de espaguete
200 gramas de toucinho defumado
4 gemas
4 ovos
4 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
100 ml de vinho branco seco
Sal e pimenta (a gosto)
Noz moscada (a gosto)
Cebolinha (a gosto)
Azeite de oliva (a gosto)

Modo de preparo

Cozinhe a massa al dente em água e sal. Numa frigideira, coloque o azeite de oliva, o toucinho defumado cortado em lascas e doure. Acrescente o vinho branco e prepare numa tigela uma mistura com as gemas, os ovos, os queijos, a pimenta, a noz moscada e sal, se necessário. Acrescente o espaguete à frigideira com o toucinho defumado e a seguir acrescente a mistura. Misture rapidamente para que cozinhe ligeiramente e sirva em seguida. Decore com cebolinhas.


*Receita do Bem Simples

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por