INGREDIENTES
MASSA
1 Unidade(s) de fermento biológico (15g)
2 Colher(es) de chá de açúcar
120 Mililitro(s) de leite morno
300 Grama(s) de farinha de trigo
5 Colher(es) de sopa de margarina
2 Unidade(s) de ovos
1 Embalagem de creme de milho verde Knorr
PARA PINCELAR
1 Unidade(s) de ovo batido
PARA UNTAR
Óleo a gosto
RECHEIO
250 Grama(s) de presunto ralado grosso
250 Grama(s) de queijo tipo mussarela ralada grosso
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até ficar líquido.
Adicione o leite e meia xícara (chá) de farinha.
Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos.
Acrescente a margarina, os ovos e o creme de milho verde e misture até ficar pastoso.
Adicione aos poucos a farinha restante e amasse até soltar das mãos.
Sove a massa até ficar lisa e homogênea.
Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
Abra a massa formando um retângulo com (40 x 46 cm).
Corte a massa em 20 quadrados
Coloque um pouco de recheio no centro de cada quadrado e enrole, formando um rocambole.
Arrume os enroladinhos em uma assadeira untada com a emenda para baixo.
Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrarem de volume.
Pincele os enroladinhos com o ovo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourarem.
Desenforme mornos.
Sirva quente ou frio.
* receita cedida pela Knorr.