Frango Ensopado com Quiabo é show campeão

* Hoje em Dia
30/06/2014 às 11:46.
Atualizado em 18/11/2021 às 03:12
 (Divulgação/Sadia)

(Divulgação/Sadia)

Ingredientes

Para o Frango:

1 Frango Inteiro 
Sal e Pimenta do Reino Moída à Gosto
3 Colheres (Sopa) de alho
3 Colheres (Sopa) de Óleo Vegetal
1 Cebola Grande Picada
1/2 Colher de Sopa de Açafrão
1,5 Litro de água
1 Tablete de Caldo de Galinha

Para o Quiabo:

1/2 Xícara (Chá) de Óleo Vegetal
1/4 de Cubo de Caldo de Galinha
3 Colheres (Sopa) de Alho Processado
500g de quiabo cortado
Sal à gosto
1 Xícara (Chá) de Salsinha Picada
1 Xícara (Chá) de Cebolinha Picada
Água se necessário

Modo de Preparo

Frango:

1)Com o auxílio de uma faca, corte o frango nas juntas e tire a pele.
2)Lave bem os pedaços em água corrente e deixe escorrer.
3)Em uma vasilha, tempere os pedaços de frango com o alho, o sal e a pimenta-do-reino moída à gosto. Reserve.
4)Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola com o açafrão até dourar.
5)Adicione os pedaços de frango na panela e frite até dourar.
6)Despeje a água na panela, com cuidado, até cobrir todo o frango e deixe cozinhar por 35 minutos.
7)Após cozido mantenha na panela e reserve.

Quiabo:

1)Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, coloque o caldo de galinha e o alho e refogue até dourar.
2)Acrescente o quiabo e mexa até ficar bem verdinho.
3)Se necessário, coloque água aos poucos para cozinhar o quiabo.
4)Tempere com sal à gosto
5)Acrescente a cebolinha e salsinha picadas.
6)Incorpore o quiabo na panela com o frango.
7)Deixe a panela tampada durante 5 minutos para incorporar o gosto do quiabo ao do frango.
8)Servir em seguida. 

* receita cedida pela Sadia.

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