Hambúrguer assado na Massa Folhada é o show do intervalo

* Hoje em Dia
07/07/2014 às 11:41.
Atualizado em 18/11/2021 às 03:17
 (Divulgação/Hoje em Dia)

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Ingredientes

2 unidades de Hambúrguer (240 g)
1 rolo de massa folhada (300 g)
1 embalagem de cream cheese (250 g)
4 fatias de queijo provolone (80 g)
½ vidro de azeitonas pretas em rodelas (70 g)
1 ovo (60 g)

Modo de Preparo

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto por 2 minutos. Disponha os hambúrgueres congelados e grelhe-os por 2 minutos, ou até que a superfície do hambúrguer que está em contato com a frigideira esteja dourada. Vire-os com o auxílio de uma espátula e doure o outro lado. Deixe os hambúrgueres esfriarem.

Enquanto isso, desenrole a massa folhada e corte 4 quadrados de 15 cm.

Passe cream cheese no centro de 2 quadrados e disponha os hambúrgueres sobre eles. Espalhe o restante do cream cheese sobre os hambúrgueres e cubra-os com 2 fatias de queijo e as azeitonas. Pincele a clara do ovo nas laterais das massas (este processo garante que a massa não abrirá durante o preparo) e feche os hambúrgueres com os 2 quadrados restantes. Corte o excesso da massa em volta do hambúrguer.

Dilua a gema em ½ colher (sopa) de água e pincele sobre a massa. Coloque os hambúrgueres em uma assadeira e leve-os ao forno pré-aquecido (180 °C) por 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada. Sirva em seguida. 

* receita cedida pela Perdigão.

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