(Divulgação/Perdigão)
Ingredientes
1 litro de óleo (para fritura)
1 kg de filé de peixe, cortado em tiras de 1 cm de espessura
Sal e pimenta-do-reino
2 ovos batidos (120 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
1 pacote de Batata Palito Pré-Frita Congelada (400 g)
½ maço de coentro (40 g)
1 xícara (chá) de Maionese (200 g)
1 limão taiti (35 g)
Modo de Preparo
Aqueça o oléo em uma panela grande, até 180ºC.
Enquanto o óleo esquenta, tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e empane-o, passando pelos ovos batidos e, em seguida, pela farinha. Tempere a batata, ainda congelada, com sal.
Assim que a temperatura do óleo atingir 180ºC, coloque metade do pacote de batata, e deixe fritar por 2 minutos. Coloque o peixe em seguida, e deixe ambos fritando juntos por mais 5 minutos, ou até que fiquem dourados.
Faltando pouco menos de 1 minuto para que estejam prontos, coloque metade dos ramos de coentro (sem a raiz) picados grosseiramente. Assim que o coentro estiver com uma coloração verde escura, retire tudo de uma vez, escumando bem, e coloque sobre um papel absorvente.
Para preparar a maionese de limão, coloque a maionese em um recipiente e adicione raspas do limão e metade do seu suco. Misture bem e ajuste o sal.
Repita o processo de fritura com o restante dos ingredientes.
Ao final, sirva-os acompanhados da maionese de limão.
* receita cedida pela Perdigão.