(Divulgação/Perdigão)
Ingredientes
1 kg de lagarto
1 peça de Bacon (200 g)
sal e pimenta-do-reino
4 cenouras em rodelas de 0,5 cm (500 g)
6 dentes de alho descascados (25 g)
2 latas de cerveja preta (710 ml)
Modo de Preparo
Com o auxílio de uma faca de corpo fino afiada (preferencialmente de dessossa ou legumes), faça cortes profundos no lagarto.
Retire a pele do bacon, reservando-a, e corte a carne em tirinhas do comprimento da peça e 2 mm de espessura. Insira essas tiras nos cortes feitos com a faca, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e deixe-a descansando por 2 horas.
Pique o couro do bacon em tirinhas finas.
Em uma panela de pressão, coloque a carne, a cenoura, os dentes de alho, o couro do bacon e a cerveja preta. Leve a panela tampada ao fogo alto e, assim que apitar, abaixe o fogo e cozinhe por 3 horas.
Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Retire o lagarto e leve o molho para bater no liquidificador (depois de morno) junto com o restante dos ingredientes.
Fatie a carne e sirva-a acompanhada do molho de cerveja.
* receita cedida pela Perdigão.