Lagarto Recheado com Bacon e Molho de Cerveja é o campeão da Copa

* Hoje em Dia
04/07/2014 às 12:18.
Atualizado em 18/11/2021 às 03:15
 (Divulgação/Perdigão)

(Divulgação/Perdigão)

Ingredientes

1 kg de lagarto
1 peça de Bacon (200 g)
sal e pimenta-do-reino
4 cenouras em rodelas de 0,5 cm (500 g)
6 dentes de alho descascados (25 g)
2 latas de cerveja preta (710 ml)

Modo de Preparo

Com o auxílio de uma faca de corpo fino afiada (preferencialmente de dessossa ou legumes), faça cortes profundos no lagarto.

Retire a pele do bacon, reservando-a, e corte a carne em tirinhas do comprimento da peça e 2 mm de espessura. Insira essas tiras nos cortes feitos com a faca, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e deixe-a descansando por 2 horas.

Pique o couro do bacon em tirinhas finas.

Em uma panela de pressão, coloque a carne, a cenoura, os dentes de alho, o couro do bacon e a cerveja preta. Leve a panela tampada ao fogo alto e, assim que apitar, abaixe o fogo e cozinhe por 3 horas.

Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Retire o lagarto e leve o molho para bater no liquidificador (depois de morno) junto com o restante dos ingredientes.

Fatie a carne e sirva-a acompanhada do molho de cerveja.

* receita cedida pela Perdigão.

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