Legumes com coentro

Do Portal HD
13/11/2012 às 12:02.
Atualizado em 21/11/2021 às 18:14
 (Reprodução)

(Reprodução)

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho
1/4 de xícara (chá) de coentro picado
1/4 de xícara (chá) de salsa picada
4 dentes de alho picados
1/4 de xícara (chá) de pimentão verde picado
3/4 de xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 cenouras médias cortadas em fatias na diagonal
5 abobrinhas cortadas em fatias na diagonal
1 couve-flor em buquês
500 gramas de tomates-cereja

Modo de preparo

Em uma tigela média, misture o vinagre, o coentro, a salsa, o alho e o pimentão. Junte o azeite e tempere com sal e pimenta. Reserve. Afervente a cenoura em água com sal por 6 minutos. Escorra e passe pela água fria. Afervente a abobrinha e a couve-flor por 1 minuto. Escorra e passe pela água fria. Misture os legumes cozidos e o tomate com o molho e deixe repousar por 1 hora na geladeira. Passe para uma saladeira e sirva frio com carnes assadas ou grelhadas.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por