Ingredientes

1 Lombo Assado Recheado Seara
4 fatias de Bacon Seara
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de vinho branco
3 xícaras (chá) de baby cebolas
1 xícara (chá) de vinho do Porto
1 xícara (chá) de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de mel
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Lombo:
Em um recipiente, com um barbante limpo, amarre o lombo em toda a sua extensão (para que ele não perca sua forma ao assar).
Esfregue os dentes de alho sobre ele, arrume-o na assadeira, polvilhe com a pimenta-do-reino e cubra a carne com o bacon.
Regue com o vinho branco, cubra a forma com papel-alumínio e leve-a ao forno médio (180ºC).
Asse até que ao espetar uma faca fina na carne, o suco saia transparente.
Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 2 ou 3 minutos.
Enquanto o lombo assa, prepare as cebolas.
Em uma panela coloque água e ferva as baby cebolas por 2 minutos.
Espere esfriar, descasque-as e reserve-as.

Cebolas:
Em outra panela coloque o vinho do Porto, o caldo de legumes e o mel.
Assim que levantar fervura abaixe o fogo, adicione as cebolas reservadas e deixe-as cozinharem até que fiquem macias.
Retire-as da panela e deixe o líquido reduzir a um caramelo.
Retorne as cebolas à panela, misture e desligue o fogo.
Sirva o lombo acompanhado das baby cebolas carameladas quentes.

* receita cedida pela Seara.