Lombo com Farofa de Aveia alia sabor com uma bela apresentação

* Hoje em Dia
27/08/2014 às 12:46.
Atualizado em 18/11/2021 às 03:57
 (Divulgação/Perdigão)

(Divulgação/Perdigão)

Ingredientes

1 lombo temperado congelado (aprox. 1,5 Kg)
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de água
300g de Peito de Chester Defumado
200g de Bacon Defumado em Cubos
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
200g de cenoura cortada em rodelas
200g de aveia em flocos
Meia xícara (chá) de suco de laranja
Sal a gosto
2 colheres (sopa) salsa picada
Fatias de laranja para decorar

Modo de Preparo

Descongele o lombo conforme instruções de embalagem.

Coloque-o em uma assadeira e besunte-o com a Margarina. Regue-o com a mistura de suco de laranja e água.

Cubra-o com papel alumínio e leve-o ao forno médio (220°C), pré-aquecido, por aproximadamente 1h30min. Retire o papel alumínio e deixe no forno o suficiente para dourar.

Reserve aquecido.Farofa de AveiaCorte o Peito de Chester em cubinhos. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o bacon. Retire do fogo, escorra o bacon e reserve-o. Na mesma panela, doure a cebola, o alho, a cenoura e o Peito de Chester.

Junte a aveia e, aos poucos, acrescente o suco de laranja, o sal, misture bem e, por último, polvilhe a salsa.

Sirva a seguir acompanhando o Lombo.

 

* receita cedida pela Perdigão.

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