Lombo com farofa de maçã

Do Portal HD*
23/08/2012 às 17:32.
Atualizado em 22/11/2021 às 00:42
 (Nestlé/Divulgação)

(Nestlé/Divulgação)

Ingredientes

Lombo


1 lombo de porco (cerca de 1,5kg)
3 tabletes de Maggi Caldo Costela de Porco
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 folha de louro
Meia xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Farofa

4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 tablete de Maggi Caldo Costela de Porco
2 maçãs sem casca picadas
2 xícaras e meia (chá) de farinha de milho
Meia xícara (chá) de castanha-do-pará picada
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Lombo


Tempere o lombo com o caldo dissolvido em uma xícara (chá) de água quente, o alho, o suco de limão e a folha de louro. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Misture ao caldo do tempero o mel e o shoyu. Espalhe sobre o lombo, cubra com papel de alumínio e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. De vez em quando, regue com o próprio caldo.

Retire o papel e doure por cerca de 30 minutos. Retire a carne da assadeira e leve a assadeira ao fogo médio. Acrescente a farinha de trigo e uma xícara (chá) de água. Raspe o fundo delicadamente e mexa até obter um molho. Retire do fogo, passe por uma peneira e sirva sobre a carne.

Farofa

Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte o caldo, as maçãs e refogue. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo bem. Junte as castanhas e a salsa e sirva com o lombo.


*Receita cedida pela Nestlé

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por