Lombo Recheado com Bacon e Nozes para fazer sucesso à mesa

* Hoje em Dia
27/08/2014 às 12:50.
Atualizado em 18/11/2021 às 03:57
 (Divulgação/Perdigão)

(Divulgação/Perdigão)

Ingredientes

1 lombo temperado congelado (1,5kg)
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de vinho branco suave
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de alho amassado
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de amido de milho
250g de Bacon Defumado Fatiado
1 maço de espinafre
1 xícara (café) de queijo fresco cortado em cubos pequenos
1 xícara (café) de cenoura, cortada em cubos pequenos
1 xícara (café) de salsinha picada
1 xícara (chá) de tomate seco picado
1 colher (chá) de alecrim picado
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 xícara (café) de nozes picadas

Modo de Preparo

Descongele o lombo, conforme as instruções da embalagem, e abra-o em forma de manta. Reserve.

Para o preparo do recheio, coloque em um recipiente o queijo, a cenoura, a salsinha, o tomate seco, o alecrim, a pimenta-do-reino e as nozes. Misture bem e reserve. Sobre o lombo reservado, distribua em camadas os ingredientes do recheio. Primeiramente, as fatias de Bacon, em seguida as folhas de espinafre e finalizando a mistura de queijo reservada.

Enrole o Lombo como um rocambole, amarre-o com um barbante e besunte-o com a margarina. Regue-o com mistura de vinho branco, água, alho, e suco de limão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (220ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos. Coe o molho que restou na assadeira e leve-o ao fogo, acrescentando uma colher (chá) de amido de milho e, se quiser, um pouco mais de vinho.

Retire do fogo e serva a seguir acompanhando o lombo recheado.

 

* receita cedida pela Perdigão.

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