Maionese de batata ao forno

Do Portal HD
25/10/2012 às 12:50.
Atualizado em 21/11/2021 às 17:33
 (Reprodução)

(Reprodução)

Ingredientes

10 batatas cortadas em cubos
2 cenouras cortadas em cubos
100 gramas de vagem cortadas em pedaços pequenos
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
1/2 pimentão verde cortado em cubos
Sal e pimenta a gosto
Azeite a gosto
2 gemas
250 gramas de maionese
1 colher (sopa) de mostarda
2 claras
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe separadamente os legumes. Em uma tigela coloque os legumes, e tempere com o sal, a pimenta e o azeite. Bata as gemas, 200 gramas de maionese e a mostarda. Acrescente os legumes e misture delicadamente. Coloque em um refratário untado com margarina e polvilhado com queijo ralado. Bata as claras em neve, misture os 50 gramas restantes da maionese e espalhe sobre os legumes. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180º até dourar. Sirva quente ou fria.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por