Maminha no sal grosso com molho de ervas para o fim de semana

* Hoje em Dia
21/08/2014 às 12:31.
Atualizado em 18/11/2021 às 03:53
 (Divulgação/Perdigão)

(Divulgação/Perdigão)

Ingredientes

1 Maminha (aprox. 1,2kg)
Sal grosso a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de orégano
2 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de água
Sal a gosto

Modo de Preparo

- Maminha
Tempere a Maminha com o sal grosso, massageando a carne com as mãos. Deixe a carne descansar por 20 minutos, para que o sal penetre bem. Depois, leve à churrasqueira bem quente e deixe assar por aproximadamente 40 minutos, virando a carne na metade do tempo.
Sirva a Maminha em fatias, cortadas contra as fibras da carne.

- Molho de ervas
Em um recipiente, junte a salsinha, o orégano, o alho, a cebola, o vinagre, o suco de limão, o azeite, á água, o sal e misture bem. Coloque em uma molheira e sirva a seguir acompanhando o churrasco.

* receita cedida pela Perdigão

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por