Meia-lua de ricota e tomate

Do Portal HD*
20/09/2012 às 17:06.
Atualizado em 22/11/2021 às 01:27
 (Nestlé/Divulgação)

(Nestlé/Divulgação)

Ingredientes

Massa


1 pote de iogurte natural integral
2 gemas
1 xícara (chá) de manteiga gelada (200 gramas)
Meia colher (sopa) de Maggi Fondor
4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

Meia peça de ricota amassada (200 gramas)
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 tomate, sem pele e sem sementes, picado
1 colher (sopa) de salsa picada
Meia colher (chá) de Maggi Fondor
1 clara para pincelar
1 gema para pincelar

Modo de preparo

Massa


Misture os ingredientes acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem até soltar das mãos. Embrulhe a massa em plástico filme e deixe descansar em geladeira por 6 horas. Abra a massa com espessura média sobre uma superfície enfarinhada e corte em círculos com um cortador (9 cm de diâmetro).

Recheio

Misture os ingredientes e reserve. Recheie cada círculo com uma colher (chá) do recheio. Passe a clara de ovo nas bordas e junte as extremidades, apertando-as com o auxílio de um garfo. Pincele com a gema e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.


*Receita cedida pela Nestlé

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